Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

暑假回家的童鞋现在就能买票啦 硬座半价动车75折

宝鸡新闻 华商报 作者:*记者 宋秉琴 2015-05-31 08:17:36
[摘要]  随着暑期铁路运行图调整安排的完成,全国火车票恢复60天的预售期。因此,准备暑期坐火车返家的学子可通过互联网、电话、手机客户端、车站售票窗口(代售点)和自动售票机购买暑期车票,购买6月1日至9月30日的学生票,普通硬座票半价。

  随着暑期铁路运行图调整安排的完成,全国火车票恢复60天的预售期。因此,准备暑期坐火车返家的学子可通过互联网、电话、手机客户端、车站售票窗口(代售点)和自动售票机购买暑期车票,购买6月1日至9月30日的学生票,普通硬座票半价。

  据宝鸡车站工作人员介绍,学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座,软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。学生购买普通硬座火车票享受半价优惠,普通硬卧票和动车组二等座车票享受7.5折优惠。

  购票时,大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证;新生凭学校录取通知书;毕业生凭学校书面证明,享受优惠。

  此外,如果学生超过减价优待凭证上记载的乘车区间,对超过优惠乘车区间的部分按一般旅客办理,须购买全价车票。如果学校和家庭所在地之间没有直达车,可以分段购买联程票。

  另外,以下6种情况不能购买学生票:

  即学生父母中的一方在学校所在地的;

  学生休学、复学、转学、退学的;

  学生往返于学校与实习地点的;

  学生证未按时办理学校注册的;

  学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;

  没有“学生火车票优惠卡”以及“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。

  值得提醒的是,通过12306网站及手机客户端购票的旅客,须在席位锁定后30分钟内支付票款,同学们购票后一定要在30分钟内支付票款,以免耽误购票。

编辑:杨宁

相关热词搜索:动车 硬座 童鞋 半价

上一篇:爸妈不在身边也温暖 凤县300名留守儿童收到大礼包

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育