Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一保障房小区盖游泳池 居民:以为高级住宅小区才配套

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 陈文强/文   张欣/图 2015-05-20 08:23:47
[摘要]“在保障房小区就有了自己的游泳池,以后夏天时候就不用专门跑其他地方去游泳了。之前,还在小区里增设了电影院等配套设施,希望能够给居民提供更完善的服务和更高的生活质量。

555ad1fa29b78.jpg

    “在保障房小区就有了自己的游泳池,以后夏天时候就不用专门跑其他地方去游泳了。”宝鸡市金台区金河尚居保障房小区内的游泳池已经基本竣工,预计在6月中下旬就可投入使用,给居民提供了方便也提高了他们的生活质量。
  5月19日上午,华商报记者来到金河尚居保障房小区的游泳池,工程已经基本完工,工人们正在紧张的进行收尾工作,除了游泳池之外,浴池和更衣室等配套设施也一应俱全。据现场施工人员介绍,站在高处就可以看到游泳池的全景,游泳池整体造型是一个大大的“寿”字。  
     “之前就听说小区要建游泳池了,刚开始听别人说的时候还真的有点不相信,觉得这都是有的高级住宅小区才会配套的设施,后来开始动工了才知道原来是真的。”居民刘先生说,他平时就非常喜欢游泳,以后家门口就有了自己的游泳池,就不用每年夏天跑那么远专程去市区游泳了,听说价格相对也不是很高,对小区居民来说真的是一个好福利。
     金河尚居物业经理张鹏表示,作为保障房小区配套设施的游泳池从去年年底已经开始建设,投资400余万,占地面积在9亩左右,游泳池分为潜水区和深水区,在潜水区还专门配备了儿童玩具等设施。泳池采用的是比较先进的水自动循环净化系统,还面向社会招聘了一批有资质的救生员,防止一些不安全事故的发生,尽可能的提供一个安全放心的泳池环境。

   目前,正在对游泳池进行报建手续,预期在6月中下旬可以正式投入使用,在建设成本和运营成本的基础上尽量保证低廉的价格,更大程度的方便小区居民以及周边村民。之前,还在小区里增设了电影院等配套设施,希望能够给居民提供更完善的服务和更高的生活质量。

编辑:刘慧

相关热词搜索:宝鸡 住宅小区 游泳池 居民 小区

上一篇:宝鸡老王发明的“自动施肥机” 跟变形金刚一样酷 下一篇:小心!逛完庙会抄近路回家 老人跌入深沟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育