Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

“百合杯”乒乓球赛 专业队球员与市民同场竞技

宝鸡新闻 华商网-宝鸡特快 作者:*张超 2015-04-04 13:57:25
[摘要]4月4日, 2015年“百合杯”乒乓球赛举行,选手激烈角逐。该比赛已经从宝鸡的品牌球赛,已发展成全国性的体育赛事,对锻炼市民身体、交流球技、增进友谊发挥积极意义。

  

3991exze.png

  4月4日,2015年“百合杯”乒乓球赛举行,选手激烈角逐。华商报记者 张超摄

       华商报讯(记者 张超)4月4日,2015年“百合杯”乒乓球大奖赛暨第27届“百合杯”乒乓球联赛举行,来自国内外179支代表队参加角逐,最引人注目地是,30名省市专业队队员,以及曾在国家队效力的队员也参与到比赛中来,和普通爱好者一起同场竞技。

  据了解,由陕西省乒乓球协会、宝鸡市乒乓球协会主办,比赛为期3天时间,设团体赛、嘉宾组单打两个项目。其中,团体赛设超级组和联赛组进行。超级组是来自全国各地乒乓球协会、俱乐部等高水平乒乓球队组成。此次共吸引了来自克罗地亚、中国香港,以及国内北京、上海、重庆、广东、湖南、湖北、河北、河南、山东、甘肃、陕西等40支境外、省外代表队参加,水平之高、参赛队伍之多,创年比赛之最。

  据宝鸡市乒乓球协会秘书长田俊清介绍,根据球队的水平,将分成超级组、甲级、乙级角逐,目前甲级队共有16支队伍,队员主要来自曾在国家队效力,或者省市专业队现役球员,这样的赛制就是增加比赛的可看性,给市民一次近距离欣赏高水平比赛的机会,能够同场专业球员切磋,提高宝鸡的乒乓球水平。

  田俊清强调,值得欣喜地是,此次比赛学生队伍也在逐年增长,今年共有20多支省市体校、青少年队报名参加,对提高学生竞技水平将大有帮助。目前,“百合杯”乒乓球赛每年进行两次比赛,年龄凡在65岁以下、身体健康的乒乓球爱好者均可报名参赛。该比赛已经从宝鸡的品牌球赛,已发展成全国性的体育赛事,对锻炼市民身体、交流球技、增进友谊发挥积极意义。

 

编辑:胡耀文

上一篇:宝鸡一职校组织清明祭祀活动 千人同祭场面宏大 下一篇:宝鸡评选环保公众人物 市民也可以进行毛遂自荐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育