Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市举行学生技能竞赛 566名学生拿出看家本领

宝鸡新闻 华商网-今日宝鸡 作者:张超 2015-03-23 09:27:40
[摘要]3月21日 ,宝鸡市第六届中等职业学校学生技能竞赛开幕。随着比赛的逐步推进,宝鸡市统一安排优胜选手分专业集中强化训练,通过集训锻炼学生技能,备战省级技能竞赛,争取在国赛中打出“宝鸡技工”品牌。

  华商报宝鸡讯(记者 张超)3月21日,宝鸡市第六届中等职业学校学生技能竞赛开幕。566名选手将拿出看家本领,比拼装配钳工技术、汽车维修基本技能等21个竞赛项目,该比赛获单项奖一、二等奖的学生将免试获得全国承认的职业技能(四级)证书。

  据了解,该竞赛从3月21日开始,至4月7日结束。全市共设8个赛点,涉及21个竞赛项目。为了起到推动全市职业学校“理论实践一体化”教学改革,促进学生技能水平提高的目的,本次大赛参照教育部等部门组织的全国职业院校技能大赛的内容,结合国家职业标准中级工(国家职业资格四级)的要求,比赛主要以实际操作考评形式进行。

  比赛设单项奖、单项总分奖、团体总分奖。其中,获单项奖一、二等奖的学生将免试获得全国承认的职业技能(四级)证书。据市教育局职成教科工作人员介绍,近年来宝鸡市在省级中等职业学校学生技能中成绩突出,连续两年名列全省第二,本次大赛是给省赛选拨选手。随着比赛的逐步推进,宝鸡市统一安排优胜选手分专业集中强化训练,通过集训锻炼学生技能,备战省级技能竞赛,争取在国赛中打出“宝鸡技工”品牌。

 

编辑:舒萍

上一篇:仅仅因矛盾男子离家出走四年 眉县民警帮其回家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育