Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

首部宣传矮砧苹果 《千阳湖畔苹果红》即将开播

宝鸡新闻 宝鸡日报 作者:胡小军 孙唐亦聪 2015-03-19 11:01:48
[摘要]近日, 国内首部宣传推广矮砧苹果的科教故事电影《千阳湖畔苹果红》即将开播,该影片讲述的是发生在宝鸡市千阳县的故事。

  近日,记者从省广电局广播电影电视协会召开的座谈会上获悉,国内首部宣传推广矮砧苹果的科教故事电影《千阳湖畔苹果红》即将开播,该影片讲述的是发生在我市千阳县的故事。

  电影《千阳湖畔苹果红》讲述的是千阳县千川村面临换届选举,青年农民李向南凭借先进的矮砧苹果栽植技术,已经走上了富裕路,作为候选人之一的他想在村里推广新技术;而另一位候选人——村主任老耿,则一心想要保住 20年前带领大家种植的老乔化苹果树。在经历了苹果滞销,双方不理解对抗等一系列冲突后,最终先进的苹果种植技术得到推广,村民们也在果业转型的道路上找到了新方向。

  据了解,该影片导演由曾执导电视剧《神探小保安》的王沥担任。出演男一号李向南的是曾担纲主演红色电影《夫妻英烈》的影视新星王冕舜;出演老耿的则是曾扮演过电视剧《小麦进城》里“小麦爹”的著名演员罗蓬。

  科教故事电影《千阳湖畔苹果红》是陕西省第一次尝试将科教电影与故事影片巧妙结合在一起的一种崭新形式。该片在风景秀丽的 2.4万亩矮砧苹果示范县——千阳县实景拍摄,影片真实反映了千阳县的风土人情、山川地貌及旅游景点,也是一部不可多得的风景故事影片。该影片除在陕西农林卫视放映外,近期将在全省各地市、各行政村放映,下一步将通过国家电影数字中心向全国各地行政村放映。 (胡小军 孙唐亦聪)

编辑:舒萍

上一篇:抢劫放火啥都不怕 盘点那些“熊孩子”惹的祸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育