首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市红拳“武林大会” 开赛 市民欢呼叫好

宝鸡新闻 华商网-今日宝鸡 作者:陈文强 2015-01-20 09:42:54
[摘要]“红拳对练、春秋大刀、流星锤,一个个经常在影视剧中听说的绝世武功,现在观看了果然非常精彩。

  

ymv5stnrfg4o5kl7my9b.jpg

  “红拳对练、春秋大刀、流星锤,一个个经常在影视剧中听说的绝世武功,现在观看了果然非常精彩。”1月18日,宝鸡第四届国家非物质文化遗产红拳展演赛开赛,一个个精彩的武术表演,令市民欢呼叫好。

  今年70多岁的红拳非物质文化遗产传承人郑文洲说,他是从父辈传承下来习练红拳,目前已经有60多年,现在仍在每天坚持锻炼,身体状况很好,现在也收录一些徒弟教授红拳,希望可以一直传承下去。

  据宝鸡市武术协会副主席郭泳宏介绍,红拳发源于宝鸡凤翔,至今有上千年的历史,红拳的“红”字寓意红红火火的意思,另外一方面出招见红也说明了红拳的厉害。目前,在宝鸡常年坚持习练的有1000多人。华商报记者 陈文强 摄影报道


编辑:舒萍

上一篇:宝鸡2014年捣毁黑作坊黑工厂等51个 87人被刑拘 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐